Как выбрать электрическую плиту: разбираемся в устройстве и функционале. Как работает электрическая плита.

Существует два типа электроплит: с термостатом и без него. Принцип работы у них одинаковый. К основным правилам эксплуатации относятся следующие:

Как выбрать электрическую плиту: разбираемся в устройстве и функционале

Многие жители современных квартир задаются вопросом, как выбрать электрическую плиту, поскольку в новостройках часто отсутствует газовое подключение (в некоторых квартирах на вторичном рынке, однако, есть и такое оборудование). Правильно подобранная модель позволит вам приготовить большое количество блюд без необходимости пристального контроля.

Электрические варочные панели бывают разных ценовых диапазонов на любой вкус и бюджет. В этой статье мы расскажем вам, на какие характеристики следует обратить особое внимание, расскажем о полезных дополнительных функциях и сделаем обзор лучших варочных панелей, доступных в настоящее время.

Устройство и преимущества электрических плит

Электрическая плита состоит из варочной панели, в которой установлены конфорки (нагревательные элементы), и духовки (обычно).

Электрическая плита проста и гигиенична в использовании. Чтобы готовить на ней, достаточно подключить ее к электросети дома. Возможно, для этого придется вызвать специалиста, так как приборы обычно имеют нестандартные вилки.

Как только вы пройдете этот этап, вы сможете готовить на своей кухне, не беспокоясь об утечке газа или копоти. Духовой шкаф также имеет множество других полезных функций — например, можно регулировать температуру, если вы хотите приготовить сложное блюдо.

Материал покрытия панели электрической плиты

Материал, которым покрыта варочная панель, играет важную роль. От него зависит, как варочная панель будет использоваться и обслуживаться, а также как она будет выглядеть. Давайте рассмотрим различные материалы, которые могут быть использованы, чтобы помочь вам выбрать подходящую варочную панель:

Эмалированная сталь

Определенный стандарт, который раньше применялся ко всем варочным панелям. Но он актуален и сегодня — по крайней мере, стальные плиты дешевле и, как правило, имеют довольно долгий срок службы. Их легко чистить, а сам материал долговечен. Однако некоторые проблемы все же существуют.

как выбрать электрическую плиту: разбираемся в устройстве и функционале. как работает электрическая плита. 2как выбрать электрическую плиту: разбираемся в устройстве и функционале. как работает электрическая плита. 3

Во-первых, при неаккуратном использовании может произойти расслоение. Во-вторых, материал чувствителен к сильно разъедающим бытовым химикатам. Кроме того, такие варочные панели нелегко чистить и дезинфицировать, поскольку конфорки расположены не заподлицо со всей варочной поверхностью, а над ней.

Нержавеющая сталь

Элегантный и стильный внешний вид, универсальность и надежность. Варочные панели из нержавеющей стали можно чистить любыми чистящими средствами, но не следует использовать металлические губки и самые жесткие щетки — они могут оставить царапины на столе. В остальном такая варочная панель будет надежным помощником на кухне в течение долгого времени

Стеклокерамика

Керамические варочные панели являются одними из самых современных и лучших — они имеют множество преимуществ перед другими материалами. Конечно, первое, что бросается в глаза, — это изящный дизайн варочных панелей. Ровная, гладкая поверхность. Кстати, конфорки не только соответствуют дизайну, но и обладают рядом полезных функций.

материал покрытия панели электрической плиты

Фото.

Однако камин с таким внешним видом требует ухода. Здесь неуместны агрессивные химикаты, чистящие средства и тому подобное. Как правило, используются средства со специальными составами. С другой стороны, уборка совсем не отнимает времени — достаточно протереть губкой, и стол снова чист и красив. Еще один нюанс — хрупкость. Керамические варочные панели определенно более подвержены сколам и другим «травмам», чем те, что сделаны из металла.

Что это такое?

Электрическая варочная панель — это нагревательный прибор, работающий от электросети. Как мощный нагревательный прибор, она имеет термопару, которая различается в зависимости от типа плиты. При включении она потребляет ток до 50 А и должна быть установлена в соответствии с правилами пожарной безопасности. Принцип работы прибора зависит от типа плиты и ее предназначения. В целом, электрические плиты преобразуют электричество в тепло и являются альтернативой своим газовым аналогам. Такие изделия приобретаются для квартир или частных домов, в которых отсутствует газовое подключение.

Кроме того, некоторые модификации приобретаются для дач или домов отдыха, где есть электричество.

Плюсы и минусы

Электрические плиты более безопасны, чем их газовые аналоги. Они не имеют открытого пламени и не создают взрывоопасной ситуации. Кроме того, они не выделяют газов, и помещение не нужно постоянно проветривать. Газ — причина частых головных болей в доме. Для устранения всех запахов достаточно обычной кухонной капоты, но она не должна быть чрезмерной.

Поскольку для этих плит не требуется газопровод, нет необходимости в газовом баллоне и трубах. Остальные коммуникации можно спрятать в нише, что улучшит внешний вид кухни. Электрические варочные панели легче чистить, так как их рабочие поверхности удобны и легко моются. Электрические варочные панели также очень функциональны и имеют различное количество конфорок. Они различаются по размеру и материалу варочной поверхности.

Что касается недостатков, то они связаны с отдельными типами варочных панелей. Например, более дешевые варианты не обладают достаточным количеством опций, которые современные люди сегодня считают само собой разумеющимися. Например, не все варочные панели имеют встроенный таймер и подсветку, а некоторые вообще не имеют духовки. Другие модификации требуют посуды из определенного материала и стоят дороже своих аналогов. Другими недостатками электрических варочных панелей являются длительное время нагрева и высокие затраты на электроэнергию при их эксплуатации. Некоторые изделия изготовлены из недостаточно прочного материала, поэтому при их использовании нужно быть осторожным, чтобы не повредить поверхность.

Если отключится электричество, вы не сможете пользоваться плитой.

Виды

Выбор электроплит достаточно широк: на полках розничных магазинов покупателям предлагаются различные варианты, способные удовлетворить потребности даже самых взыскательных покупателей. Однако каждый товар имеет свои особенности. Чтобы понять, чем кухни отличаются друг от друга, необходимо знать их основную классификацию. Существует несколько способов классификации электрических плит для приготовления пищи.

Это интересно:  Как своими руками разобрать и починить шланг от пылесоса, пошаговая инструкция. Как починить шланг от пылесоса.

По способу установки

Существуют различные типы электроплит по способу их установки.

  • Отдельно стоящие. Напольные варианты нередко являются частью кухонного гарнитура, они имеют большой вес, их устанавливают на постоянное место и подключают, маскируя провода.
  • Настольные. Эти изделия весят меньше и характеризуются мобильностью: при желании их можно перевозить на дачу в летний период, устанавливать в беседках и на верандах, если туда подведено электричество. При этом и у таких модификаций количество конфорок может варьироваться, что отражается на функциональности изделий.
  • Встраиваемые. Встраиваемая техника является обязательной составляющей гарнитура, причем ее подбирают исходя из уже имеющейся мебели. По сути, это варочные панели и духовые шкафы, предусматривающие интеграцию с гарнитуром.

По типу конструкции

Независимо от типа, плиты можно разделить на варианты без духовки и с духовкой. Настольные разновидности с духовкой похожи на микроволновые печи. Их можно поставить на столешницу, подоконник или даже обеденный стол. Некоторые люди размещают их в небольших шкафах на кухне. Эти приборы не занимают много места и достаточно функциональны, чтобы накормить семью из 2-3 человек. Напольные приборы всегда оснащены духовкой и в большинстве случаев имеют большой внутренний объем, так что в них можно одновременно готовить два блюда.

Что касается подогрева, то они бывают разных форм. В большинстве случаев варианты фритюрниц имеют специальный ящик для хранения посуды, что очень практично для маленьких кухонь. Духовка может быть с электрическим или механическим управлением. Духовка может иметь различные режимы приготовления. Дорогие модели часто оснащены функцией самоочистки, которая освобождает пользователя от утомительной работы по удалению жира со стенок духовки. Нагрев может осуществляться как снизу, так и сверху.

Также может быть предусмотрен вращающийся гриль.

По материалу поверхности

Варочные панели могут различаться по материалу, из которого они изготовлены. Они бывают разных видов.

  • Стальная. Изделия из нержавеющей стали отличаются эстетической привлекательностью. Металл отлично вписывается в большинство стилистических направлений дизайна интерьера, причем поверхность варочной панели может быть как матированной, так и глянцевой. Такие плиты приобретают для кухонь в современной стилистике, хотя назвать простым в уходе материал сложно.
  • Эмалированная. Бытовые аналоги с эмалированной поверхностью отличаются от предыдущих наличием покрытия из эмали, которая, помимо привычного белого цвета, сегодня может быть самой разнообразной. Этим удается достичь максимально удачного вливания плиты в концепцию стилистики. Однако эмаль боится абразива и металлических чистящих щеток, такое покрытие со временем обрастает царапинами и сколами.

Особенности устройства электрической плиты

электрическая плита

В современных городских квартирах в многоэтажных домах есть только электрическая проводка, а не газопровод, поэтому на кухне устанавливают электрические варочные панели. Многие новички интересуются принципом работы электрической варочной панели и тем, как она работает. В этой статье мы постараемся дать вам исчерпывающий ответ.

  • варочную поверхность с конфорками;
  • духовой шкаф;
  • нижний ящик для хранения посуды и противней.

Принцип работы типичен для большинства электроприборов: электричество проходит через нагревательный элемент и нагревает его до определенной температуры. Для удобства управления на передней панели расположены органы управления — механические или электронные, в зависимости от категории изделия. Обычно на передней панели также есть два индикатора: один показывает, что прибор подключен к сети, а другой — что духовка включена. В некоторых духовках есть только первый индикатор. Элементы управления позволяют пользователю устанавливать режим приготовления в каждой зоне приготовления или в духовке.

На следующем рисунке показана схема типичной электрической варочной панели.

как выбрать электрическую плиту: разбираемся в устройстве и функционале. как работает электрическая плита. 4

  1. регулятор мощности;
  2. клеммная коробка;
  3. конфорка;
  4. опорная планка;
  5. датчик температуры духовки;
  6. петля;
  7. стопор;
  8. держатель тэна духовки;
  9. тэн духовки;
  10. внутренняя облицовочная панель;
  11. фиксатор защелки дверцы;
  12. гнездо защелки;
  13. изолирующая прокладка;
  14. тэн для гриля;
  15. ободок конфорки;
  16. шнур электропитания;
  17. земляная клемма;
  18. регулировочные ручки.

Виды электроплит по принципу нагрева

Конечно, при проектировании кухонных приборов инженеры хотят обеспечить пользователю максимальное удобство и эффективность при использовании электроплит. По этой причине классическая электрическая плита уходит в прошлое, уступая место более современным и высокотехнологичным решениям, которые также работают от электричества.

Электроплита классической конструкции

Основным элементом управления такой плиты является радиатор, закрытый довольно толстой чугунной плитой. Такая конструкция имеет некоторые недостатки. В частности, прибор плохо передает тепло из-за наличия воздушных прослоек.

Такая конфорка обладает значительной инерцией. Невозможно правильно установить температуру, поскольку эта область нагревается и охлаждается очень медленно.

электроплита с чугунными конфорками

Из-за относительно низкой энергоэффективности и высокого потребления традиционные кухни теряют популярность среди потребителей. А если добавить к их недостаткам сложность обслуживания конфорочной плиты, то негативное отношение становится еще более оправданным. Однако у классического решения есть и свои преимущества. Среди них

  • доступный ценник;
  • инерционность поверхности конфорок позволяет некоторое время подогревать пищу;
  • можно использовать любой тип посуды;
  • конфорки ремонтопригодны, легко заменяются даже своими руками.

А список основных недостатков выглядит следующим образом:

  • конфорка долго нагревается, подобрать режим готовки сложно;
  • стоимость потребленной электроэнергии высока в сравнении с другими решениями;
  • время безаварийной эксплуатации конфорок весьма мало.

Печи индукционного нагрева

индукционная электроплита

Безопасность, быстрая установка режима теплоотдачи, гибкое управление — все это то, что предлагают своим владельцам индукционные плиты. Они просты в обслуживании. Основным генератором энергии здесь является индукционная катушка, которая находится за слоем закаленного стекла. Оно прочное, не царапается и легко очищается от грязи.

Риск ожогов отсутствует. Пока на конфорке нет металлической кастрюли или сковороды, энергия не передается. Стекло быстро остывает, и опасность ожогов отсутствует. Это означает, что плита нагревает не свою поверхность, а непосредственно стенки металлической кастрюли.

Индукционная плита имеет много преимуществ.

  1. Выбрать режим приготовления можно очень точно. Параметры работы катушки индуктивности устанавливаются достаточно строго даже аналоговыми регуляторами.
  2. Хорошая энергоэффективность. Печь передает энергию только стенкам металлической посуды. Она не тратит ее на подогрев воздуха, своей поверхности. Как только посуда снята, передача энергии мгновенно прекращается. Экономия достигает от 30 до 60% в сравнении с классическими решениями.
  3. Поверхность плиты безопасна, об нее нельзя обжечься. Специальное прочное стекло почти невозможно разбить при обычной эксплуатации устройства.
  4. За электроплитой легко ухаживать. К стеклу ее поверхности не прикипают никакие загрязнения.
Это интересно:  Сколько воды тратит посудомоечная машина за цикл. Расход воды в посудомоечной машине.

Духовой шкаф

Тепло, необходимое для приготовления различных блюд, генерируется внутри плиты специальным расположением нагревательных элементов. В недорогих моделях имеется только один нагревательный элемент в нижней части. Большинство современных электрических духовок имеют 2 нагревательных элемента: один внизу, другой вверху. Как правило, верхний нагревательный элемент отвечает за функцию гриля. Более современные модели имеют нагревательные элементы по бокам, которые могут использоваться для еще более быстрого приготовления пищи. Количество тепла внутри духовки регулируется термостатом на панели управления.

духовой шкаф с конвекцией

Большинство духовок оснащены таймером, который не только выключает духовку в нужное время, но и может включить ее снова, когда пользователь задаст программу.

Некоторые модели оснащены системой рециркуляции — вентилятор равномерно распределяет горячий воздух по всей духовке, поэтому вам не придется переворачивать, например, тушку утки, пока она запекается на противне.

Самые современные модели имеют специальное высококачественное эмалевое покрытие на всей поверхности духовки, что облегчает поддержание чистоты внутри. Hansa, например, имеет специальную функцию пиролитической очистки, которая мгновенно превращает весь стекающий жир в пепел.

Электрические варочные панели считаются не только уникальным продуктом для качественного приготовления пищи — они также могут стать изюминкой интерьера вашей кухни. Каждый покупатель найдет свою модель в классическом или современном стиле — разнообразие размеров и цветов, а также множество функциональных особенностей позволяют выбрать электрическую варочную панель в соответствии с вашими личными приоритетами.

Регулировка температуры

Как пользоваться электрической варочной панелью? Все начинается с того, что вы включаете прибор. Затем с помощью ручек, сенсора или циферблатов вы устанавливаете нужную функцию. На большинстве варочных панелей мощность устанавливается в диапазоне от 1 до 9, от 1 до 3 или от 1 до 6. Чем выше значение, тем выше температура нагрева.

как пользоваться плитой сенсорной

При первом использовании варочной панели рекомендуется нагревать ее на самой высокой мощности, но не оставляйте ее включенной слишком долго и уж тем более без присмотра.

В некоторых современных приборах есть предустановленные температуры духовки или автоматические программы, предназначенные для приготовления определенных продуктов до определенной степени готовности.

Типы конфорок варочных панелей

Температура зон приготовления часто определяется типом самой зоны приготовления. Это также может повлиять на то, как правильно использовать электрическую духовку. Конфорки бывают следующих типов:

  • Спиральные хоть и являются несколько устаревшим вариантом, но по-прежнему пользуются популярностью. В их основе находится спираль, спрятанная под пластину. Нагревается и охлаждается она довольно медленно.
  • Конфорки на основе гофровой ленты является более современным типом. Этот вариант отличается большим комфортом при работе, высокой работоспособностью и безопасностью.
  • Галогенные конфорки появились относительно недавно. Они работают на основе галогенных ламп. Поверхность таких конфорок быстро нагревается и остывает. Также они отличаются экономичным расходом электроэнергии и большей безопасностью.

Сенсорная электрическая плита: как пользоваться?

Работа с этим типом бытового прибора в основном такая же, как и с обычной духовкой. Единственное отличие заключается в том, что сенсорные электрические духовки управляются с помощью сенсора. Другими словами, управление варочной панелью осуществляется прикосновением к специальной панели управления.

Недостатком таких электрических варочных панелей является то, что они сильнее загрязняются и требуют большего ухода. В некоторых моделях панель управления слегка нагревается во время работы. Это делает использование электрической варочной панели с сенсорной функцией не только менее удобным, но и немного опасным.

Общее понятие об электрической плите

общее понятие об электрической плите

Говоря простым и понятным языком, электрическая плита, фото которой вы видите в этой статье, — это прибор, работающий от электричества, позволяющий приготовить практически любое блюдо и имеющий ряд полезных функций.

основные виды электроплит

Плиты бывают самых разных конструкций (входят в дизайн):

  • Классически-резистивный нагревательный элемент;
  • Простую спираль;
  • Электронагреватель трубчатой формы (ТЭН);
  • Нагреватель галогенный;
  • Нагреватель ленточной формы (Hi-Light).

Давайте рассмотрим, что представляют собой индукционные модели.

ВНИМАНИЕ: Эти варианты отличаются от других тем, что они почти мгновенно остывают и так же быстро нагреваются при отсутствии тока, специальные (индукционные) катушки не создают магнитного вихря и дно посуды не нагревается. Кроме того, электроэнергия, потребляемая индукционными плитами, расходуется более равномерно, поэтому счет за нее гораздо меньше. Эти модели также считаются более экономичными, поскольку потребляют в 1,5 раза меньше энергии, чем другие электроплиты.

  • Открытая спираль или ТЭН;
  • Чугунная конфорка;
  • Стеклокерамическая поверхность.
  • Напольная;
  • Встраиваемая;
  • Портативная (одноконфорочная и двухконфорочная).

Подключение к электросети:

ПРИМЕЧАНИЕ: Подключение к трехфазной сети имеет «чудодейственное преимущество», так как уменьшается количество металла в проводах. Большинство трехфазных приборов могут быть подключены к однофазной сети без изменений.

Принцип работы устройств

принцип работы электроплит

Классические. Работают по принципу закона Ленца, который предполагает выделение тепловой энергии и прохождение тока через специальный элемент. Мощность конфорок можно регулировать двумя способами: плавно и бесступенчато.

Индукционные. В данном случае речь идет не о радиаторе, а об индукционной катушке. Поэтому электрическое поле, создаваемое катушкой, легко проникает через поверхность модели и нагревает дно любой ферромагнитной посуды. Важно, чтобы посуда занимала не менее 60-70% поверхности конфорки, иначе варочная панель не будет работать.

Техника безопасности при работе с устройством

техника безопасности при работе с электроплитой

  1. В зависимости от выбранной вами модели использовать подходящую посуду, например, для индукционных разрешено использовать лишь ферромагнитные кухонные изделия.
  2. При готовке рекомендуется снимать с себя все украшения и аксессуары (часы, браслеты и т. д.), дабы избежать различных бытовых ситуаций.
  3. Избегать попаданий холодной воды на раскалённые конфорки, чтобы они не треснули.
  4. Следить за уровнем нагрева, т. к. это может спровоцировать случайный и неприятный ожог.
  5. Избегать попаданий точечными ударами по поверхности, ибо панель плиты может стать непригодной для дальнейшей эксплуатации.
  6. Электроплита — мощный бытовой прибор. Чтобы её подключить необходимо использовать или специальные разъёмы, которые предназначены для электрических плит или же промышленные. Некорректное размещение плиты и/или её подключение может привести как к пожару, так и к удару электрического тока.
Это интересно:  Для чего нужна турбощетка для пылесоса, что это такое и как ее выбрать. Турбощетка для пылесоса для чего.

Разновидности устройства духовых шкафов

Для создания и поддержания температуры, необходимой для приготовления пищи на варочной панели, были разработаны специальные нагревательные элементы. Они изготовлены по специальной технологии, использующей особую конфигурацию для создания необходимого тепла. Духовые шкафы различаются по типу используемого нагревательного элемента. Они различаются по конфигурации и размеру, мощности, конструкции (двухконтурные и одноконтурные) и назначению (верхние, нижние, боковые, гриль).

Помимо основной задачи (выпечка), многие духовые шкафы оснащены дополнительными, не менее полезными функциями. Важным аспектом при использовании духового шкафа является наличие или отсутствие встроенной системы очистки. Современные модели имеют несколько таких систем.

шкаф с пиротехнической очисткой

  1. Покрытие внутренней поверхности мелкой дисперсионной эмалью. Этот метод эффективно отталкивает от себя жир и грязь, чем облегчает дальнейшее удаление замасленности.
  2. Очистка каталитическая. Такой способ подразумевает использование пластин, впитывающих в себя жир. Они в основном рассчитаны на 400 применений, а дорогие модели имеют постоянный катализ.
  3. Пиротехническая очистка (которой оборудованы почти все модели от Hansa). Она заключается в сжигании пищевых остатков до состояния пепла, который затем легко выметается из духовки.
  4. Пар. Этот способ помогает растворить загрязнение, что значительно облегчает дальнейшую уборку.

Многие духовые шкафы оснащены договором, который позволяет блюдам готовиться равномерно. Иногда встроен парогенератор, и духовка может работать как пароварка. Иногда прибор также работает в режиме микроволновой печи.

конвекция

Очень часто гриль устанавливается в комбинации с духовкой. Он размещается в верхней части полости духовки. Для этого часто используется инфракрасная галогенная нагревательная лампа. Чтобы получить хрустящую румяную корочку, продукт помещают в непосредственной близости от мощного нагревательного прибора. Электрический шампур обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности

гриль в духовке

Современные электрические духовки оснащены таймерами, элементами освещения, часами и мониторами. Многие из них имеют программы приготовления и, что особенно важно, замки безопасности для детей. Таким образом, электрические духовки стали реальной альтернативой традиционным газовым духовкам в домах, где нет газового подключения. Они прекрасно подходят для приготовления пищи, а сниженный тариф на электроэнергию в таких домохозяйствах позволяет использовать все полезные функции без необходимости экономить.

Правила эксплуатации

электрическая плита

Плиты должны быть размещены равномерно и безопасно.

Внимание. Неправильное подключение электроплиты может привести к поражению электрическим током и пожару!

Перед началом приготовления пищи убедитесь, что поверхность чистая. Дно посуды должно быть плоским. Убедитесь, что она хорошо сидит на конфорке. Вначале установите максимальную температуру, чтобы как можно быстрее нагреть плиту, а затем убавьте ее до средней или минимальной.

Не заполняйте кастрюли до 80% их емкости, чтобы избежать проливания и загрязнения варочной поверхности.

Важно. Вода или жир в горячей варочной поверхности могут привести к ее разрыву и вызвать короткое замыкание, пожар или ожоги.

Перед использованием духовки проверьте исправность дверцы. Она должна плотно прилегать к прибору в закрытом состоянии и быть плоской в открытом. Затем установите правильную температуру нагрева и включите прибор в работу.

Осторожно. Не оставляйте плиту без присмотра, когда она включена. Не чистите горячие поверхности, находящиеся под напряжением.

Советы по выбору электрической плиты

выбор электрической плиты

При выборе электроплиты обратите внимание на эти важные характеристики:

  • Габариты. Вам должно быть за ней комфортно готовить, не вставать на носочки и не наклоняться. Проследите также, чтобы по ширине и высоте плита подходила к вашей кухне.
  • Количество и размер конфорок. Ориентируйтесь на ваши нужды, размер посуды и частоту готовки дома.
  • Тип нагревательного элемента. Взвесьте все плюсы и минусы каждого и выберите оптимальный для вас вариант.
  • Мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее происходит нагрев. Если мощность высокая, вы сможете одновременно использовать несколько конфорок.
  • Материал поверхности. Учитывайте эстетические и практические предпочтения.
  • Тип духовки. Решите, насколько вам важно её наличие и какие блюда вы хотите в ней готовить.

На рынке представлено множество электроплит с дополнительными функциями (таймер, дисплеи, память и т.д.). Выбирайте прибор со всеми опциями, которые вы будете использовать.

2 Комментария

Выбор индукционной плиты должен основываться на тех же принципах, что и выбор газовой или электрической плиты: размер, внешний вид, функции и возможности. Одним из самых важных критериев является цена. Как уже говорилось, индукционные плиты не являются дешевыми приборами.

Одним из самых современных кухонных приборов является индукционная варочная панель. Несмотря на то, что она появилась на рынке более 30 лет назад, многие пользователи до сих пор скептически относятся к этому методу нагрева, считая его вредным для здоровья, а приборы слишком дорогими. Однако если вы знаете, как работает индукционная варочная панель и какие функции она предлагает, есть много причин купить ее. Даже название индукционной варочной панели, работа которой основана на индукционных токах, дает представление о разнице. Под поверхностью варочной панели находятся индукционные катушки. Когда через них проходит электрический ток, индуцируется электромагнитное поле, которое, в свою очередь, создает токи в соседней посуде из ферромагнитных материалов. Таким образом, пища нагревается с минимальными потерями тепла.

Оцените статью
strourem.ru
Добавить комментарий