Ростер — что это такое, обзор лучших бытовых моделей с описанием, производителями и ценами. Ростер что это такое.

В зависимости от размеров и функциональности эти приборы подходят для использования на кухне обычной или небольшой квартиры, загородного дома, коттеджа или гостевого дома.

Ростер — что это такое, обзор лучших бытовых моделей с описанием, производителями и ценами

Если у вас относительно небольшая кухня, то вместо обычной духовки можно приобрести более компактный прибор — гриль. В этой небольшой духовке, которая в последние годы становится все более популярной, можно не только делать тосты или теплые бутерброды, но и готовить мясо и рыбу и даже печь хлеб и пироги. Этот кухонный прибор часто называют мини-печью или мини-духовкой.

Слово «ростер» в переводе с английского означает «гриль». Жаровня — это электроприбор, напоминающий духовку, но имеющий более компактные размеры. Многие путают этот прибор с микроволновой печью, так как эти два прибора очень похожи внешне. Важно различать их, потому что принцип работы мини-печи и микроволновой печи отличается, хотя некоторые функции идентичны. Печи различаются по объему, мощности и функциональности: один прибор подходит только для разогрева пищи, а другой можно использовать для приготовления горячего блюда.

Принцип работы прибора

Если вы хотите приобрести печь для приготовления бутербродов, тостов, рыбы, мяса и т.д., вам следует ознакомиться с принципом ее работы. Прибор представляет собой небольшую, прямоугольную духовку с прозрачной дверцей. Он оснащен одним или двумя нагревательными элементами (радиаторами) и таймером для отсчета времени приготовления. При включении прибора нагревательные элементы нагреваются и отдают тепло пище.

Когда работает верхний нагревательный элемент, включается функция аэрогриля, а нижний нагревательный элемент начинает нагревать пищу. Когда два нагревательных элемента работают одновременно, вы можете запекать и жарить на гриле различные продукты. Температура выпечки варьируется в пределах 60-290°C. Управлять прибором очень просто: достаточно установить нужные параметры на переключателях. Во время приготовления духовка подсвечивается, и продукты хорошо видны, так что вы можете следить за процессом готовки глазами.

Отличия ростера от тостера

Не все покупатели знают разницу между мини-тостером и тостером, особенно потому, что оба прибора имеют почти одинаковое название. Важно знать, что тостер — это бытовой прибор, используемый для поджаривания ломтиков хлеба. Вы также можете использовать этот прибор для размораживания хлеба (если он был заморожен) или для подогрева буханки хлеба. Если прибор похож на маленькую духовку, но имеет дверцу с ручкой, то это тостерная печь.

Мини-печь сочетает в себе функции тостера с возможностью делать горячие бутерброды, запекать сосиски, жарить рыбу, овощи и мясо. По сравнению с тостером, который предназначен в основном для размораживания, она имеет более широкие функции. Таким бытовым прибором можно заменить целый ряд кухонных приборов, например, гриль, бутербродницу, а иногда даже микроволновую печь.

Основные характеристики ростеров

Если вы планируете купить тостер, вам следует ознакомиться с основными характеристиками прибора. Чем больше мощность и объем выбранной вами модели, тем больше возможностей предлагает прибор. Например, мощность грилей с двумя нагревательными элементами несколько выше, чем с одним. Покрытие внутренних стенок прибора и комплектация также играют важную роль. Заказать подходящую мини-печь с доставкой почтой в Москву, Санкт-Петербург или другой город страны можно в специализированном интернет-магазине.

ростер для бутербродов

Мощность и объем

Решающую роль в работе гриля играет объем и мощность устройства. Эти технические характеристики взаимосвязаны. Электроприбор малой мощности требует меньшей мощности и наоборот, модели большой мощности, как правило, имеют большую мощность. Мини-тостеры имеют средний объем 5-6 литров и идеально подходят для приготовления бутербродов, выпечки и разогрева пищи в небольших количествах. Мощность этих кухонных приборов колеблется от 650 до 900 Вт.

Приборы для больших семей из 4-5 и более человек имеют емкость несколько десятков литров. Один из самых больших приборов имеет объем до 50 литров и мощность 2000 Вт. Они подходят практически для всех видов пищи, от простого разогрева и жарки до приготовления мяса и рыбы на гриле. В них можно не только варить или жарить, но даже фритировать.

Материалы внутренних элементов

Мини-печи, предлагаемые производителями кухонной техники, отличаются внутренним покрытием стенок, которое может быть выполнено из биокерамики, нержавеющей стали или эмали le. Все эти покрытия очень легко чистятся и не влияют на качество и вкус приготавливаемых блюд. Электрический нагревательный элемент (ТЭН) должен быть изготовлен из кварца, так как этот материал значительно улучшает и ускоряет процесс приготовления пищи.

Комплектация

Комплектация напрямую зависит от количества функций. Почти все модели имеют съемный металлический гриль. Вместе с прибором могут идти противни, как классического дизайна, так и специально предназначенные для приготовления пиццы, лазаньи. К мини-печи прилагается держатель для тарелок, который хорошо подходит для приготовления курицы. В комплект также входит шампур с поддоном для стекающего жира. При желании недостающие детали можно приобрести отдельно.

Что это такое?

Гриль — это компактный бытовой прибор, изготовленный из жаропрочной керамики или нержавеющей стали. Внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие, аналогичное более крупным моделям. Грили бывают квадратной, прямоугольной или тупой формы, а некоторые специальные модели даже круглые.

Что касается питания, то грили — это электрические приборы, работающие от сети 220 вольт. Количество нагревательных элементов зависит от модели и может варьироваться от 1 до 4. Чаще всего приборы оснащены двумя нагревательными элементами — верхним и нижним.

Возможные варианты использования гриля очень разнообразны. Мини-печи используются для равномерного разогрева пищи, включая первые и вторые блюда, размораживания мяса и курицы, приготовления бутербродов, мяса на гриле и обжаривания кофейных зерен. Вы можете готовить омлеты, горячие бутерброды, пироги, кексы и пиццу, а также запеканки, жульены, лазанью и овощные блюда.

Принцип работы гриля мало чем отличается от принципа работы духовки и состоит из нагревательных элементов, которые нагревают воздух в рабочей камере до нужной температуры, обеспечивая тем самым приготовление пищи.

Диапазон нагрева составляет от +60 до +290 градусов и зависит от модели. Большинство грилей оснащены таймером, который отключает нагревательные элементы через определенное время. Мощность приборов зависит от их функции и составляет от 650 Вт для моделей, предназначенных для разогрева готовой пищи, до 2000 Вт для приборов, используемых для приготовления пищи.

Почти все приборы оснащены термостатом для поддержания температуры внутри прибора. Самые современные и дорогие модели также оснащены вентилятором, который создает эффект конвекции и помогает готовить пищу более равномерно.

Многие приборы имеют вращающийся гриль и могут работать по принципу электрического гриля. В отличие от встраиваемых духовых шкафов, грили полностью мобильны, их можно взять с собой на дачу или перевезти на новое место.

Приборы также имеют функцию автоматического отключения, световой и звуковой индикатор начала и окончания процесса приготовления, а также отсрочку старта и режим жарки для приготовления хрустящей корочки.

Некоторые модели также оснащены функцией самоочистки и сенсорной панелью управления.

Конструкция и комплектация

Грили состоят из компактного корпуса, в котором расположены электрические или кварцевые нагреватели с различными уровнями мощности. Приборы оснащены герметичной дверцей, которая может быть прозрачной или закрытой, в зависимости от модели. Дверца более дорогих моделей изготовлена из жаропрочного стекла и имеет антитепловое покрытие для предотвращения ожогов при случайном контакте. Внутренняя поверхность приборов изготовлена из нержавеющей стали и часто покрыта биокерамическим составом.

Управление приборами может осуществляться механически с помощью кнопок и переключателей или электронно с помощью встроенного сенсорного экрана. Модели, используемые для выпечки, оснащены противнями и сковородами для выпечки, а сэндвичницы имеют съемные металлические полки для приготовления горячих бутербродов и тостов. Многие приборы также оснащены поддоном для стекания жира и соков во время приготовления.

Безопасность грилей обеспечивается защитой от перегрева, которая немедленно отключает прибор в случае форс-мажорных обстоятельств.

Пространственная ориентация прибора также является важной конструктивной особенностью. В зависимости от этой особенности можно выделить следующие типы моделей:

  • вертикальные – считаются наиболее удобными и часто используются для приготовления шашлыков, шаурмы или курицы гриль;
  • горизонтальные – больше подходят для готовки горячих бутербродов и сэндвичей.
Это интересно:  Подробный гид по дизайну кухни 4 кв м. Кухня 4 кв метра дизайн.

Базовая комплектация гриля обычно состоит из съемной стальной решетки, одного или двух металлических противней с боковыми стенками разной высоты и подноса. Однако комплектация значительно варьируется от модели к модели и может быть оснащена дополнительной пластиной, решеткой для птицы, вертелом для гриля и поддоном для крошек, которые незаменимы при приготовлении тостов.

Виды

Современный рынок бытовой техники предлагает несколько видов грилей, различающихся по назначению, дизайну и цене.

  • Ростеры для обжарки кофейных зёрен кардинально отличаются от своих собратьев. Они включают в свою конструкцию прочный корпус, нагревательный элемент, барабан для зёрен, лоток для отходов и таймер. Приборы имеют отверстие для снятия пробы и оснащены электронным управлением с возможностью программирования режима работы. Бытовые модели способны обжаривать за один раз до 60 г кофейных зёрен, тогда как более мощные образцы рассчитаны на 750 г. Степень обжарки в промышленных устройствах может регулироваться, в то время как у бытовых моделей она чётко зафиксирована и соответствует среднему показателю.
  • Ростеры для бутербродов предназначены для приготовления горячих сэндвичей, омлета, а также открытых и закрытых бутербродов. Все элементы внутренней камеры имеют антипригарное напыление, что значительно упрощает использование и облегчает уход. Данный вид ростеров представлен компактными приборами, которые легко умещаются в уголке разделочного стола либо на подоконнике. К этому типу устройств можно отнести и ростер-вафельницы, способные, помимо вафель, изготавливать ещё и сэндвичи. Существуют также и открытые модели, у которых одна сторона предназначена для приготовления тостов, а вторая – для разогрева еды.
  • Мини-печи также относятся к категории ротеров. Они представляют собой уменьшенный вариант духового шкафа и внешне напоминают микроволновку. Дверца моделей всегда имеет прозрачное исполнение, что позволяет наблюдать за приготовлением блюд, не открывая её. Некоторые модели дополнительно оборудованы электрогрилем. Управление агрегатов представлено механическими конфорками, кнопками либо сенсорной панелью.

Они выпускаются различной формы и мощности. Например, небольшая модель объемом пять литров подходит для приготовления бутербродов и тостов, а для жарки больших порций рыбы или мяса требуется прибор объемом не менее 14 литров.

Мини-грили — самые большие в семействе, их емкость достигает 35 литров.

Дополнительные приспособления

Некоторые модели грилей могут быть оснащены дополнительными насадками, расширяющими функциональность прибора.

ростер для курицы

  1. Вентиляторы, обеспечивающие равномерное распределение горячего воздуха по всей жарочной камере устройства ( функция конвекции ).
  2. Гриль и вертел для него.
  3. Переключатель режимов работы нагревательных элементов — можно задействовать один или все. Таким образом регулируется температурный режим (от 60 до 280 °С).
  4. Регулятор времени работы (от 15 до 120 минут в зависимости от модели).
  5. Сенсорный экран для удобного управления прибором.

Хозяйка может многое сделать с помощью не очень продвинутого прибора с ручным управлением. На гриле можно приготовить следующие блюда:

  • сэндвичи, тосты и горячие бутерброды;
  • запеканки и пиццу;
  • запеченые овощи и фрукты;
  • мясные стейки;
  • запеченные рыбу и морепродукты;
  • тушеные блюда и каши.

приготовление диетических блюд в ростере

Отличия ростера от других аппаратов схожего назначения

Многим пользователям не совсем понятно, чем отличается гриль от других кухонных приборов. Например, он имеет сходство с электрическими печами и микроволновыми печами. Однако между этими двумя приборами есть заметная разница.

Электропечь

Гриль и духовка — конструктивно и функционально схожие приборы. Гриль отличается от электрической духовки размерами и возможностями подключения. Чтобы разместить духовку на кухне, необходимо достаточно места. Если это газовая духовка, то для ее подключения потребуется провести в помещение газ, в то время как электрический аналог нуждается в удобном и безопасном подключении к электросети.

sencor seo2028bk

Электрический духовой шкаф Sencor SEO2028BK

Электрический духовой шкаф гораздо меньше и его легко транспортировать. Многофункциональный бытовой прибор можно легко переместить в любое место, чтобы взять его с собой на дачу. На маленькой кухне, где нет возможности подключить традиционную духовку, преимущества использования гриля очевидны.

Микроволновая печь

Оба варианта схожи по функциональности и скромны по размерам. Основное различие между ними заключается в разном принципе воздействия тепла на пищу. Микроволновая печь нагревает пищу посредством высокочастотного магнитного излучения.

Пользователи подчеркивают универсальность микроволновых печей: в них можно печь и жарить, варить и варить, быстро разогревать первые и вторые блюда и размораживать продукты. По функциональности даже самый продвинутый гриль с дополнительными приспособлениями отстает от микроволновой печи. Именно поэтому микроволновая печь стоит дороже большинства моделей грилей.

vitek vt-1652 sr

Микроволновая печь VITEK VT-1652 SR

Сложно сказать, что лучше — гриль или микроволновая печь. Каждый покупатель руководствуется своими потребностями и финансовыми возможностями.

Обзор популярных моделей ростеров

Какой гриль лучше выбрать? Прежде всего, нужно определиться с набором необходимых функций. Затем нужно выбрать модель с оптимальным соотношением цены и качества.

Для небольшой семьи, которая хочет приготовить тосты, горячие бутерброды, пиццу или отбивные, стейки или рыбу, а также разогреть готовую пищу, лучше всего подойдет прибор мощностью 750-900 Вт. Если ваш бюджет позволяет приобрести бытовой прибор с дополнительными функциями, такими как конвекция, гриль и размораживание, вам следует обратить внимание на более мощный гриль, что повлияет на то, насколько быстро и эффективно он будет нагреваться.

ROLSEN KW-1230

Цена для этого бренда замечательная. Мощность 900 Вт достаточна для семьи из 2-3 человек. Объем духовки составляет 12 литров, есть таймер с максимальным временем приготовления 45 минут, который поддерживает температурный режим в пределах 80 — 230 °С. Духовка также оснащена замком безопасности. Полость духовки оснащена направляющими для перемещения гриля.

В комплект входит моющийся противень и поддон для сбора крошек и капающего масла, а также подставка для варочной панели.

rolsen kw-1230

SCARLETT SC-094

Серия SCARLETT находится в среднем ценовом сегменте. Она не имеет автоматического управления. Однако ее неоспоримыми преимуществами являются мощность (1300 Вт), объем варочной камеры 18 литров, таймер на 60 минут, регулировка положения гриля и хорошая функциональность. Единственным недостатком является отсутствие конвекции. Обычно эту функцию следует искать в моделях с большим объемом духовки.

scarlett sc-094

Steba KB 28 ECO

Рабочий объем мини-печи бренда составляет 28 литров, а мощность — 1400 Вт. Имеется механический переключатель, позволяющий регулировать работу нагревательных элементов по отдельности или вместе, обеспечивая режим сжатия или вращения. Температура регулируется в диапазоне 90-230°C. Таймер рассчитан на максимальное время приготовления 90 минут.

steba kb 28 eco

Окончательный выбор подходящего бытового прибора всегда остается за покупателем. На рынке представлен широкий ассортимент грилей различной мощности и функциональности.

Ростер википедия.

-электрический прибор, представляющий собой компактное устройство. Некоторые модели могут совмещать функции. Гриль можно использовать для приготовления горячих и запеченных продуктов. Гриль может быть горизонтальным или вертикальным. Вертикальные модели имеют специальную насадку, которая позволяет готовить курицу-гриль и различные виды мяса.

Гриль подходит для небольших помещений, а также для семей, которым приходится снимать жилье. Благодаря компактным размерам его можно взять с собой на природу для быстрого приготовления пищи.

При выборе гриля следует сначала определиться с объемом и габаритами электроприбора, а также с набором необходимых функций.

Это интересно:  Отделка стены на кухне. Отделка стен на кухне.

Устройство

Обычно гриль имеет два нагревательных элемента, в большинстве моделей кварцевых, верхний и нижний, и тип приготовления определяется их сочетанием. Термостат контролирует температуру, которая варьируется от 60° C (приготовление пищи, повторный нагрев) до 240° C — 280° C (предварительный нагрев). Таймер помогает контролировать время приготовления: его значение может быть установлено в диапазоне от 15 минут для простых моделей до 100-120 минут для многофункциональных моделей. По истечении заданного времени прибор обычно автоматически выключается и подает звуковой сигнал.

Внутреннее покрытие

Внутренняя часть прибора может быть выполнена из эмалированного металла, керамики (биокерамики) или нержавеющей стали. Выбор покрытия — это вопрос личных предпочтений. Гораздо важнее и разумнее, чтобы выбранная модель гриля имела подвижный нижний нагревательный элемент. Это значительно облегчает очистку прибора после приготовления гриля.

Объем

Небольшие модели грилей имеют объем 5-6 литров и подходят для приготовления тостов, теплых бутербродов и разогрева небольших блюд. Однако большой семье необходима модель гриля объемом 14-20 литров.

Мощность

Мощность простых, маломощных моделей, изначально предназначенных для приготовления пищи, тостов, разогрева бутербродов и т.д., может составлять 650-900 Вт. Многофункциональные модели (с конвекцией) потребляют больше энергии и поэтому имеют более высокую мощность, которая у некоторых приборов может достигать 2000 Вт.

Тип управления

Даже самые дорогие модели грилей обычно имеют механическое управление. Режим работы устанавливается поворотом двух или трех переключателей.

Режимы приготовления

Всего у гриля может быть три режима работы, в зависимости от того, какой нагревательный элемент или комбинация нагревательных элементов используется для приготовления пищи:

  • Духовка (одновременно используются верхний и нижний нагревательные элементы).
  • Гриль (используется только верхний нагревательный элемент).
  • Деликатный подогрев (используется только нижний нагревательный элемент).

Дополнительные функции

  • Конфекция – обдув готовящейся пищи горячим воздухом. Для готовки пирогов, выпечки, лучше выбирать модель прибора с этой функцией: тесто будет прогреваться равномернее и быстрее.
  • Размораживание – позволяет разморозить продукты перед их приготовлением. Эта функция окажется полезной, если еще не приобретена микроволновая печь.
  • «Booster» – позволяет быстро разогреть или пожарить пищу за счет почти мгновенного нагрева.

Комплектация

В зависимости от модели гриля в комплект поставки могут входить следующие аксессуары:

Ростер игроков. Fn — очевидный выбор

Наверное, ни один болельщик Virtus.pro не удивится, если команда решит подписать Ростислава fn Лозового. В начале прошлого сезона Лозового считали одним из самых перспективных игроков СНГ, и он, похоже, не сомневался в этом. Покинув Team Empire после неудачи в отборочном турнире TI8, он перешел в одиночный разряд и отказал всем клубам, которые хотели его заполучить.

По словам тех, кто знаком с fn, он не хотел тратить свое время в местных стеках и ждал предложений от крупных организаций. Он так и не получил их, но все равно играл в лучших командах СНГ: Virtus.pro и Gambit Esports трижды за сезон привлекали его в качестве запасного игрока.

Влияние электричества

В начале 20-го века электричество стало более доступным, что привело к изменениям в кофейной промышленности.

Барабан теперь вращался с помощью мотора, что значительно облегчило жизнь обжарщика.

А поскольку электрическое тепло было более предсказуемым, чем открытое пламя, процесс можно было контролировать более точно, что повысило стабильность обжарки, а также сделало ее более безопасной.

Появление воздушных ростеров

Барабанные грили, основанные на патентах 19 века, до сих пор являются самыми популярными. Но в 1970-х годах на рынке появился другой вид гриля.

За процессом жарки можно было наблюдать в трубе, где зерна хаотично подпрыгивали вверх и вниз, а сильный поток горячего воздуха выдувался через перфорированное дно.

Майкл Сивек, американский инженер-химик, запатентовал эту конструкцию в 1976 году.

Но она так и не получила широкого распространения. Она никогда не была такой же вкусной, как классические жаровни, и не в лучшую сторону. Возможно, это связано с тем, что в процессе жарки в этой системе используется только один вид энергии — конвекция, в то время как в барабанных жаровнях используются два других вида энергии — проводимость и излучение.

Подробнее о типах энергии и гриле можно узнать из видео Сергея Табера на канале Torrefacto.

Новая технология

Современная обжарка основана на лучшем понимании химического состава кофе и изменений, происходящих в процессе.

Оснащение ростеров термопарами — датчиками, измеряющими температуру, — вывело обжарку на совершенно новый уровень. А технология визуализации графиков обжарки в режиме реального времени и записи профилей сделала процесс более контролируемым, чем когда-либо прежде.

Но все эти инновации — лишь дополнение, доработка к первой барабанной жаровне 19 в. Основная технология остается практически неизменной.

Оборудование для выпечки развивалось на протяжении десятилетий благодаря усилиям многих людей и компаний. Люди обжигались, в прямом и переносном смысле, но они боролись за то, чтобы сделать эту машину совершенной — почти такой, какой мы видим ее сегодня.

Почему практично? Нет пределов совершенству, и всегда найдется что-то, что можно улучшить. Мы убеждаемся в этом на практике, когда печем на новых жаровнях Trobrat, которые помогли изменить качество на Torrefacto в лучшую сторону.

Я замечаю это по еженедельным пробкам — кофе стал сочнее и ярче.

Но об этом подробнее в другой раз!

история ростера: от сковороды до барабана

Torrefacto Roasters. Осень 2019 года.

Что такое ростер?

Жаровня — это компактный бытовой прибор для приготовления мяса, рыбы и выпечки, а также размораживания и разогрева продуктов. По сути, ростер — это мини-печь. Он очень практичен, если у вас нет места для большой духовки.

В магазинах этому прибору еще не дали единого названия, и в магазинах вы найдете мини-печь, мини-духовку, тостер-печь, тостер-духовку и т.д. — и все это названия одного и того же прибора. И это правда: Гриль выглядит как микроволновая печь, внутри похож на тостерную печь, а по функциональности больше напоминает духовку.

Гриль имеет один или несколько нагревательных элементов (предпочтительно кварцевых). Обычно их два: один сверху и один снизу. Верхний вентилятор обеспечивает функцию гриля на решетке, нижний мягко нагревает пищу, и оба вместе равномерно нагревают пищу со всех сторон, как в духовке.

Как выбрать ростер по параметрам

Давайте рассмотрим наиболее важные характеристики, которые следует учитывать при выборе гриля, чтобы найти наиболее подходящую для вас модель прибора.

Мощность

Первый вопрос: какой электрический гриль выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо решить, для чего вам нужен прибор. Если прибор нужен только для разогрева пищи, то 600-800 Вт будет вполне достаточно.

Однако если вы хотите готовить еду и использовать дополнительные функции, вам потребуется большая мощность (до 2500 Вт). В технических характеристиках прибора часто указывают две мощности — мощность гриля (верхнего элемента) и мощность духовки.

Объем ростера

Чтобы подобрать нужную мощность, следует также учитывать, для чего вы хотите использовать гриль. Небольшие приборы с объемом 5-6 литров подходят для разогрева небольших блюд, а приборы с объемом 14 литров и более можно использовать для приготовления пищи на большую семью.

Внутреннее покрытие

Для внутреннего покрытия обычно используются два материала — нержавеющая сталь или биокерамика. По качеству они примерно одинаковы, хотя биокерамика лучше сохраняет свой внешний вид и поэтому стоит дороже.

Предпочтительно, чтобы нижний вентилятор был съемным, что значительно облегчает чистку прибора.

Функции ростера

как выбрать ростер

Таймер имеется на большинстве грилей, с его помощью можно установить время приготовления. В зависимости от назначения, максимальный диапазон таймера составляет от 15-20 минут для разогрева до 1,5-2 часов для полного приготовления.

Это интересно:  Идеи для кухни: декор и кухонные хитрости своими руками. Идеи для кухни своими руками.

Большинство моделей также оснащены термостатом, который позволяет поддерживать температуру на определенном уровне. Низкие температуры подходят для подогрева пищи (60 градусов), а высокие — для приготовления (до 280 градусов).

Режим конвекции идеально подходит для приготовления жаркого: Конвекция обеспечивает равномерный и быстрый нагрев пищи.

Режим «Бустер» или «Мгновенный нагрев» практичен, если вам часто требуется быстро разогреть или обжарить продукты. Обратите внимание, что при этом увеличивается потребление энергии.

Функция размораживания. Эта функция позволяет размораживать продукты и может помочь вам заменить микроволновую печь. Читайте другую нашу статью о том, как выбрать микроволновую печь.

Советы при покупке ростера

Мы выяснили, как правильно выбрать гриль. Вот несколько советов по покупке гриля. Постарайтесь купить гриль у компании с хорошей репутацией, так как они дорожат своей репутацией. Хорошие грили производят Tefal, Moulinex, Panasonic, Scarlett, Vitek и другие. На гриль предоставляется гарантия: обычно один год, некоторые производители предлагают двухлетнюю гарантию.

Чем больше функций требуется в приборе, тем дороже будет цена. Стоимость может увеличиться и за счет аксессуаров, таких как дополнительные противни, сковороды, формы или шампуры. Решите заранее, нужны ли вам эти «дополнения» и готовы ли вы за них платить.

КАК ВЫБРАТЬ КУКЕР, советы по покупке жаровни.

Устройство ростера

Типичный гриль состоит из металлического корпуса со стеклянной дверцей. При открытии дверцы обнажается один или несколько электрических нагревательных элементов, которые могут включаться как одновременно, так и независимо друг от друга. Решетка с решеткой используется для размещения блюда или продуктов, которые будут готовиться на гриле (как в обычной духовке). В целом, гриль выглядит почти как обычная электрическая духовка, за исключением того, что его размеры гораздо меньше: На рынке можно найти модели с объемом рабочей камеры всего 3 литра. Однако наиболее популярными (судя по количеству предложений) являются модели с объемом рабочей камеры от 30 до 40 литров, в которых можно легко приготовить, например, целую курицу.

Объем камеры

Как мы уже говорили, объем рабочей камеры является одной из важнейших характеристик гриля. При выборе компактного духового шкафа пользователь оказывается перед необычным решением: с одной стороны, речь идет об экономии места на кухне (т.е. о покупке наиболее компактного прибора), но с другой стороны, нельзя «переборщить» и купить очень маленький прибор, в котором невозможно ничего приготовить.

ростер - что это такое, обзор лучших бытовых моделей с описанием, производителями и ценами. ростер что это такое. 2

По нашему субъективному мнению, оптимальный размер компактной духовки определяется ее способностью приготовить целую курицу нормального размера, что примерно соответствует объему 30-38 литров (и более). Рассматривать более компактные модели имеет смысл только в том случае, если вы уверены, что хотите сэкономить дополнительное пространство, и если вы знаете, что выбранный вами объем достаточен для ваших нужд.

Количество тэнов

Большинство современных компактных духовых шкафов оснащены двумя нагревателями — одним в верхней и одним в нижней части рабочей камеры. Они могут работать как одновременно, так и независимо друг от друга. Такая форма является своего рода стандартом, поэтому другие варианты лучше не рассматривать.

Мощность и диапазон температур

Эффективность компактного духового шкафа во многом определяется мощностью нагревательных элементов. В инструкции по эксплуатации обычно указывается общая мощность обоих элементов, так что вы можете получить представление о том, на что способна каждая модель.

Еще одним показателем производительности печи является допустимый диапазон температур, указанный в инструкции по эксплуатации. Обычно это диапазон от 30 °C до 250 °C. Если нижний предел температуры составляет 90 °C, то на практике это означает, что разморозка продуктов в печи, скорее всего, невозможна. Верхний диапазон не так важен: 230 или 250 °C не имеет большого значения, а в магазинной духовке, которая не может нагреваться до 230 °C, это непростая задача. Однако если вы регулярно выпекаете в печи, например, настоящую итальянскую пиццу, возможно, стоит поискать модели, способные выпекать и больше: например, 300 °C (протестированная нами мини-печь для пиццы могла выпекать 370 °C, а температура пиццы в дровяной печи составляет около 450 °C.

ростер - что это такое, обзор лучших бытовых моделей с описанием, производителями и ценами. ростер что это такое. 3

Конвекция

Наличие функции конвекции (вентилятора, который равномерно циркулирует воздух) может существенно повлиять на качество приготовленного блюда.

С помощью функции конвекции можно более эффективно готовить большие куски мяса, выпекать хрустящие торты и пироги и даже сушить травы, кожуру цитрусовых или хрустящие тосты. С помощью низкой температуры конвекции можно быстро разморозить мясо или овощи из морозильной камеры. И наконец, функция конвекции использует всю мощность духовки, не беспокоясь о том, что в углах духовки пища не приготовится должным образом. Функция конвекции обычно используется для блюд, требующих хрустящей корочки, для высушивания большого количества вытекшего сока, для приготовления большого пирога или целой птицы.

Необычные инженерные решения

Некоторые производители пытаются найти необычные комбинации различных приборов. В компактных духовках мы видели духовки со встроенными варочными зонами (одна или две электрические нагревательные «сковороды» в верхней части духовки, на которые можно класть ложку, кастрюлю или сковороду).

ростер - что это такое, обзор лучших бытовых моделей с описанием, производителями и ценами. ростер что это такое. 4

Такой прибор явно хочет сыграть роль «центра приготовления всего» в небольшом коттедже или, например, в съемной студии без кухонной техники.

Несколько большей экзотикой является открытая варочная поверхность, которая также располагается над местом для выпечки. Мы рассмотрели такую модель и пришли к выводу, что эта смешанная форма, при условии хорошего исполнения, вполне жизнеспособна и имеет смысл своего существования.

ростер - что это такое, обзор лучших бытовых моделей с описанием, производителями и ценами. ростер что это такое. 5

ростер - что это такое, обзор лучших бытовых моделей с описанием, производителями и ценами. ростер что это такое. 6

В общем, вы можете соединить что угодно с чем угодно. Например, ростер с кофеваркой. Мы не относимся к таким решениям серьезно, но если кто-то захочет приобрести такое гибридное устройство, мы не будем его отговаривать. Но предупреждаем, что в таких случаях вполне возможно добиться весьма посредственного результата по всем параметрам.

ростер - что это такое, обзор лучших бытовых моделей с описанием, производителями и ценами. ростер что это такое. 7

Выводы

Наш опыт показывает, что современный рынок компактных духовых шкафов очень однороден: многие модели имеют все традиционные функции, поэтому покупать более простые версии нецелесообразно. Тем более что средняя цена духовок с «полной функциональностью» (с двумя нагревательными элементами, конвекцией, грилем и электронным управлением) сегодня будет не намного выше, чем цена самых простых моделей (в среднем 5-6 тысяч против 7-8 тысяч для моделей с объемом камеры 30 литров).

Более компактные модели, как и ожидалось, будут несколько дешевле (от 3 тысяч, а иногда и дешевле).

ростер - что это такое, обзор лучших бытовых моделей с описанием, производителями и ценами. ростер что это такое. 8

Учитывая относительно невысокую цену этих устройств, дополнительные функции имеют первостепенное значение: Например, настоятельно рекомендуем обратить внимание на доступный температурный диапазон (хорошо, если духовка может спокойно поддерживать как низкую, так и высокую температуру), возможность независимого управления уровнем нагрева верхней и нижней духовок, наличие встроенных программ.

Наконец, следует обратить внимание и на конструктивные особенности духового шкафа: Мы обнаружили, что в некоторых моделях корпус и даже ручка дверцы перегреваются во время работы (в такой духовке легко обжечься). В других плохо реализована система блокировки дверцы в полуоткрытом положении. Третьи страдают тем, что не очень удобны в использовании. В принципе, на все эти проблемы можно не обращать внимания (особенно если вспомнить о низкой цене этих приборов), но если есть возможность избежать этих трудностей, то лучше их избежать. Поэтому прежде чем купить компактную духовку, осмотрите ее лично в магазине или хотя бы почитайте отзывы пользователей в интернете. Это значительно снизит риск столкнуться с проблемами китайской конструкции.

Оцените статью
strourem.ru
Добавить комментарий