В какое время можно делать ремонт в квартире в 2019?

Обустраивание нового жилища или ремонт старого – процесс шумный, требующий затрат времени, сил и средств. Во время произведения подобных ремонтных работ в жилом доме нужно помнить о соседях, которым доставляет неудобство шум перфоратора или стук молотка. Потому, чтобы не доставлять дискомфорта соседям, надо ознакомиться с законодательством, которое регламентирует длительность ремонта.

Обустраивание нового жилища или ремонт старого – процесс шумный, требующий затрат времени, сил и средств. Во время произведения подобных ремонтных работ в жилом доме нужно помнить о соседях, которым доставляет неудобство шум перфоратора или стук молотка. Потому, чтобы не доставлять дискомфорта соседям, надо ознакомиться с законодательством, которое регламентирует длительность ремонта.

Законодательства, которое действовало бы по всей Российской Федерации, запрещая или разрешая ремонтные работы в определённый промежуток времени, просто нет. В российских регионах созданы местные предписания, постановления и положения, регулирующие время проведения шумных ремонтных работ в многоэтажных жилых домах. Если они не соблюдаются – нарушитель облагается штрафом.

Читайте также: Как уложить линолеум своими руками

Создаются и утверждаются постановления, правила, положения на основе Постановлений Госстроя РФ, на основании законов Гражданского, Административного и Жилищного кодекса России. Чтобы не осложнять жизнь соседям, шумные работы рекомендовано выполнять в разрешённое время.

Когда разрешено делать ремонт в квартире

Задаваясь вопросом о времени произведения ремонта в 2019 выделяют главные, одинаковые для большинства регионов РФ моменты:

  1. В будни (понедельник – пятница) шуметь можно в период 9.00 – 19.00.
  2. В праздники и в выходные бурная «ремонтная деятельность» запрещена.
  3. Воспрещается начинать работу раньше 8.00 утра и прекращать позже 20.00. Привозить стройматериалы и вывозить мусор.
  4. Длительность «шумного ремонта» не должна превышать шесть часов подряд. Иначе делается перерыв минимум на один час и больше.

В отдельных регионах России длительность ремонтных работ увеличена до 20.00. Работа с горючими и возгорающимися материалами должна заканчиваться в 16.00 в будни. Пожароопасные работы непозволительно производить в дни официальных праздников и по выходным.

В большинстве регионов России в субботу ремонтировать жилище разрешено.

До какого времени можно делать ремонт в квартире

Начало ремонта в квартире привносит определенные перемены не только в жизнь владельцев недвижимости, но и всех остальных людей, живущих по соседству. Чтобы не испортить отношения с последними и не иметь проблем с контролирующими органами, любому хозяину желательно заблаговременно ознакомиться с условиями, регламентирующими проведение ремонтных работ в квартире на законодательном уровне. В первую очередь это касается вопроса: до какого времени суток разрешается производить ремонт в квартире.

Знание своих прав в данной ситуации не менее актуально и для соседей. Люди, сталкиваясь с безответственным поведением новоселов, нередко страдают от постоянного грохота, причем в любое время суток. При этом зачастую они даже не знают, к кому именно обратиться для устранения возникшей проблемы и явного нарушения их прав.

Как производить ремонт без нарушения закона в нашей стране в 2019 году

Единой законодательной базы по рассматриваемому вопросу в нашей стране пока не разработано. Однако в каждом регионе, административном центре, большом городе и т.д. есть свод определенных правил, отвечающих на вопрос, до которого часа можно выполнять ремонтные работы в квартире.

Так, например, практически во всех федеративных субъектах действует постановление, согласно которому деятельность по осуществлению ремонта разрешено начинать не ранее 9 часов утра. В целом работа может длиться в течение всего дня, вплоть до 7 или 8 часов вечера в зависимости от соответствующего региона.

Рабочий день строителей, насчитывающий 6 часов и более без перерыва, категорически запрещен. В данном случае необходимо прекратить работу на не менее чем 60 минут в течение рабочего дня.

При покупке строительных материалов, хозяину следует заранее позаботиться не только об их транспортировке до своего многоквартирного дома, но и поднятии грузов на нужный этаж. В случае если стройматериалы не запечатаны в специальные упаковки, перевозка их в общем пассажирском лифте не разрешается. Это касается и строительного мусора.

Далее желательно выделить отдельное место в квартире для хранения приобретенных материалов и отходов строительства или ремонта. Если Вы сложите все это в местах общего пользования и создадите препятствия на пути соседей, они будут вправе обратиться в соответствующую инстанцию с жалобой.

времяпроведение ремонта

Что касается используемых при ремонте строительных инструментов, то для них также существует несколько определенных правил. Так, необходимое оборудование должно соответствовать имеющимся санитарным нормам и не превышать допустимые уровни вибрации и уровня звуковых шумов в жилых помещениях в дневное время суток. Согласно существующим нормам, они составляют сегодня до 40 дБА в жилых помещениях и квартирах.

При проведении любого вида деятельности хозяин не имеет права нарушить целостность смежных комнат и других помещений. Поэтому доверить осуществление ремонта желательно профессиональным строителям.

Время на проведение всех шумных работ по ремонту или перепланировке помещения следует также рассчитать заблаговременно. Связано это с тем, что на любой вид деятельности подобного характера действует ограничение по срокам, составляющее 3 месяца с момента начала строительных работ.

Из этого отрезка следует вычесть праздничные и выходные дни, в которые проведение ремонтных работ в квартире категорически запрещено. Праздничными днями считаются даты, утвержденные на государственном уровне и приравненные к выходным не рабочим дням недели.

Если хозяин не успевает вложиться в установленные сроки, он может обратиться за содействием к своим соседям и попросить их дать ему официальное разрешение в письменном виде на осуществление ремонтно-строительной деятельности в неурочное время, после 8-10 вечера, или ранее 9 часов утра.

Какие структуры контролируют законность проведения ремонтных работ в квартире

За правильностью соблюдения всех предписаний по проведению ремонта в том или ином регионе страны могут следить несколько организаций. В первую очередь, это санэпидемстанция и Ростпотребнадзор. Сотрудники учреждений уполномочены проводить необходимые замеры шума, и оперативно реагировать, если они превышают допустимые нормы.

Кроме того, жалобы соседей на нарушения правил проведения ремонта в близлежащей квартире должен в обязательном порядке принимать и рассматривать участковый. При получении информации, его обязанность – прибыть на место и помочь жильцам разобраться в спорном вопросе.

Если в действиях зачинщика ремонта сотрудники соответствующих инстанций выявят нарушения, или зафиксируют уровень шумов и вибрации, превосходящий допустимые границы, на нарушителя будет составлен соответствующий протокол. За ним последует административное взыскание и требования проведения ремонтных работ в будущем со строгим соблюдением всех условий.

Добавить комментарий